Листая старые журналы 552

        Х А М Е Л Е О Н Ы

Мне надоело быть наивной
И зло за глупость принимать,
И там быть вежливой «взаимно»,
Где маску надобно срывать.

Ах, как воспитанны вы стали,
Как научились шельмовать!
Ни доброты в душе, ни стали.
Ни песни петь, ни воевать.

О, как ловчить вы научились!
Лишь перемен зажглась звезда,
Вы тут же миром ополчились
На тех, кто честен был всегда.

Порой сильны, порою жалки,
Вы зло творите под шумок, —
Но вас, цепляющихся, жадных,
Мы сбросим всё же с наших ног!

Валентина Коростелёва
 («Москва», 1989, № 3)


Рецензии