Умом Россию не понять

Умом Россию не понять,
аршином общим не измерить,
страной нормальной ей не стать,
не знаем: на кого пенять? -
давно во всё устали верить,
к вершинам не спешим опять
и ничего не хочем знать,
проспать всё хочем и проксерить...
Нам говорят: "нет слова хочем",
ну, ладно. скажем так: "хотим",
но всё же, люди, между прочим,
куда-то в пропасть мы летим
и Русь свою опять порочим,
и сами вновь весь мир морочим,
разрушим всё и раскурочим,
а вот стыда не ощутим....
Ведём охоту за баблом,
мешаем золото с дерьмом,
добро со злом и радость с горем,
"Жить хорошо - твердим - за морем",
Россию не понять умом,
тогда о чём, мы люди, спорим?


Рецензии