Весь этот мир

Капризен мир и всем перенасыщен -
Ему до нас нет никакого дела!
Играет с нами, словно кошка с мышью,
Хотя игра безумно надоела.

С ленцой, небрежно смотрит временами -
Обманчива расслабленность его...
Мир - хищник, затаившийся в засаде.
Мир - зритель, выбирающий кино.

Сдаёт в аренду сцену мир - театр,
И управляет нами кукловод.
Он день за днём без толики азарта
Зачитывает правил своих свод.


Рецензии