Сонет 164 - Что предстоит мне пройти

Я даже думать не хочу о том пути,
Что предстоит мне в неизвестности пройти.
Однако путь на то и нов, чтобы о том,
Что за углом, не знал ты в случае любом,
           К примеру - завтрашний насквозь неясный день.
           Что будет завтра - ты не знаешь, но не лень
           Идти к гадалке пополнять её бюджет:
           Там ждёт незнайку «угадай-ка». Нет - на «нет».
Зато я знаю, что на свете «том» меня
В судьбой назначенное время ждёт родня,
Как я скучаю без родни в людском «рою»
Понятно всем, кто принимает жизнь свою
           За отдых перед путешествием в «тот» край.
           …Не жизнь и не ад - земной жестокий «рай».


Рецензии