Научи меня читать

Научи меня читать…
По чешуйкам шишек ели
По обрывкам облаков,
По прожилкам  у листа
Хватит мне одной печати
Золотистой колыбели
В мишуре из дивных снов
Засыпающего дня

И тогда сложу я песню
О далёких перекатах
Водопадах  и порогах
Звёздных рек, текущих вверх
А магические сны
Мне расскажут про беседы
Про потеряную память
И цепочку из судеб

Пусть в одном окне зарницы
А в другом  скрипучий голос
эхом бродит в переулках
Затерявшихся огней…
Обернусь свободной птицей
Устремляясь в незнакомый
Заколдованный и мудрый
Край придуманных людей

Научи меня читать…
По засушенной кувшинке
В листьях старого романа
Что тоскует по свече
И потрескавшимся почкам
По туману вдоль оврагов
По рисункам  у снежинок
Что лежат на рукаве

Я тогда узнаю много
О заброшенных страницах
О кружащем лабиринте
На опорах пустоты…
О заставах, горизонтах
О плюще мой дом увившем
О порталах  в точке света
И о лестнице судьбы

Про особое заклятье
Я уже совсем не помню
Было…не было…кто знает?
Только хочется взлететь
Мне подарена,  наверно
Жизнь похожая на омут
В красках ярких, словно пламя
И гореть мне в нём…гореть….
07.04.2018г


Рецензии
И гореть мне в нём... гореть...
Ах, Любашенька!!! Восторг души.

Светлова Варвара   10.09.2020 14:19     Заявить о нарушении