Я душой своей изранен о железную скалу 2008

Я душой своей изранен
о железную скалу,
устаю от глупых правил,
кулаком бью по столу!
У меня на сердце камень
и, мою тревожа память,
выдыхают ветры: «Amen»,
ночь льёт черную смолу!
Я, однажды, утром ранним
укатить хочу в Израиль,
не сопротивляться злу!
Я один на белом свете,
я один на всей планете
и удачу мне не встретить,
снова падаю во мглу!
Зря опять машу руками,
зря копаюсь в стихохламе,
надо мной смеются хамы,
лучше посидеть в углу,
чем опять бросать на ветер
слов сгоревшую золу!
Я сегодня зол и странен,
о скалу душой изранен,
укатить хочу в Израиль,
сбросить злую кабалу,
вновь беда поймала в сети,
как большую камбалу!
Я хочу забыть все беды
и уехать далеко,
боль за мной идёт по следу,
бьёт по сердцу молотком
и тут сетуй, иль не сетуй,
грусть тебя сживёт со свету,
как положено поэту
облаков пьёшь молоко,
сам с собой ведёшь беседу,
но ты скоро канешь в Лету,
сам с собою не знаком,
зря молотишь языком,
все считают дураком!
Всюду грустные приметы,
в горле горе, словно ком,
на вопросы нет ответа,
ты бредёшь сквозь дождь за ветром
всё спустившим игроком,
никуда я не уеду,
это сделать нелегко!
Я душой своей изранен
о железную скалу!


Рецензии