***

Изредка мелькают полустанки
За широким поезда окном,
Тихий говор тёток спозаранку
Был ленив и, кажется, знаком.

Было, это всё когда-то было-
Паровозный дым под облака
Поднимался, ветрами гонимый
И смотрел небрежно свысока.

Он парил, а поезд мчался дальше,
От натуги поршнями скрипя,
И, казалось, быстрым и манящим
Будет бег железного коня.

Вместе с ним летели за мечтою,
Нам казалось – где-то впереди
Новое, заветное, шальное-
Ожидает нас в конце пути.

То ли возраст был неугомонный,
То ли время выбирало нас -
Скромный быт у всех? Но мы довольны,
Называли нас «Рабочий класс!»

А сейчас Сапсан походкой лёгкой
Вдаль скользит подобно ветерку,
Кейс-пилот с диковинной нашлёпкой
Как укор бродяге-рюкзаку.

И не тянет часто так в дорогу,
Если что – даю обратный ход.
Хлопоты, ненужная тревога…
Обхожусь одной поездкой в год!


Рецензии