Вращается веретено

***

Вращается веретено —
Прошедших дней упругий кокон,
И мыслей жёлтое пшено
Бросает под молчанье окон.

И нет спасения от птиц —
От крыс убогих и крылатых,
Не ощущающих границ
Под сенью тополей патлатых.

Перелистни и позабудь
Друзей, сокрытых в перелеске,
Пусть дни сливаются, как ртуть
В своём невозмутимом блеске.


5 сентября 2020 г.


Рецензии