Змея и краб 196

Crane 1887.

Эзоп:

Змея и краб 196

Змея и краб, жили вместе.
Вроде всё, честь по чести.
Краб к змее относился галантно.
А змея была злонравна и коварна.
Краб просил не таить на него зла
Пусть будет как он, бесхитростна.
Но змея не слушалась. Хитрила.
Рассердился краб, на неё не хило.
Подстерег ее во время крепкого сна
ухватил за глотку и задушил, аспида.
И, глядя, как она лежит, такая прямая
Краб тихо молвил, змеюку упрекая:
"Эх, любезная, моим просьбам ты не внимала
Теперь, после смерти, стала не хитрости не жало!"
* ** *
2016


Рецензии