Течение жизни

Деревья, словно люди, требуют покоя.
Но тишина для нас убийственнее воя.
Мы ценим пение птиц и звуки лесной чащи.
Но звуки родной речи для нас, ведь, куда слаще.
Мы не хотим играть, но требуем контрастов.
Спокойствие, веселье - лишь разбавление красок.
Мы стаей птиц стремимся вырваться из плена.
Но ведь свобода опленяет нас сильней.
Такая жизнь, такая временная лента.
И мы, порой, не властны перед ней.


Рецензии