В плену ностальгий

Моё бытиё истлевает в годах,
Оставшись, как прах, впечатленьем,
Что сердцем познал предстаёт иногда
Прекрасным бессмертным мгновеньем.

В плену ностальгии я быть обречён,
Ушедшее жить настоящим;
И каждый вновь прожитый день наречён
Лишь тенью вчера уходящим.

Меж льдом и огнем часто пройден мой путь,
Где время от взора сокрыто,
Но память не знает забвения суть
К истоку вернув, что забыто.

То ход замедляя, то снова быстрей,
Здесь всё так привычно и ново,
 От вечности к жизни дорогой царей,
В миру возрожденья былого.

Я вижу себя, что не стал ещё мной,
Как прежде следы остаются,
Дарована плата природы иной,
Моменты принять, что вернуться

От тьмы я скрываюсь в дальнейшую тьму
И истин листаю страницы.
Взираю, как мир превратился в тюрьму,
Скрывая под масками лица.

Но нет отступленья от хода судьбы,
Часы мирозданья не смены
И шанс дать движения стрелкам – слабы,
Ничтожны в законах вселенной.


Рецензии