Любовь с гарантией...

Роняют сумрак  тополя, как нА-пол - молот...
Всё начинается с ноля, и - в ноль  уходит!
Рот закрываю - как тетрадь, но сыплю - охру...
Мне слишком хочется молчать - чтоб не оглохнуть!

Облит пространством краснотал, поскольку даже -
В своей груди я брагу гнал - не на продажу!
Здесь нет того, что есть - везде: давай, всего-лишь -
Пройди  по мне - как по воде: пройди,  ты - сможешь!

Гуляет лифт по этажу, ломает - пальцы...
Я всё, что надо - расскажу, чтоб отмолчаться!
От Ниагары до Оби, поскольку надо -
Руби мне голову, руби - секирой взгляда!

Скажу, покуда слов толпа - санскритом, идиш:
"До той поры, пока слепА - ты всё увидишь!"
Закат - пьянее, чем "Агдам", чем горечь судеб...
Руби башку напополам - целее будет!

Глянь,  снизошёл издалека - туман на Ишеть...
В твоей сорочке - два щенка,  мне - руку лижут!
Мне полночь, будто бы гюрзу - пустила в уши...
Ты - будешь морду мыть в тазу,  мою - как душу!

Свет - это истина во мгле, а правда - ноша...
Я мёртвым вешаюсь в петле - чтоб жить подольше!
Пока рассвет - едрёна мать,  в туман укутан -
Сумеет вечер наступать - лишь только утром...

Вот-вот - ступая за межу, из ниоткуда -
"Люблю с гарантией!" - скажу,  но - прав ли буду?
Послушай, грусть - не пустяки, не мёд - обида:
Ты из меня, как из реки - сухою выйди...


Рецензии
Игорь...это огромный талант из океана твоей грусти выйти сухой...
Чудо ты наше...и моё - чуть-чуть...)
Доброй ночи...

Ольга Заря 2   22.06.2023 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо - Оля! До чуда - мне далеко: я же не Ольга Заря...

Чуть-Чуть Другой   22.06.2023 21:12   Заявить о нарушении
Не смешно...доброй ночи чудесам, потерявшим своё ЧУДО...
Будем искать)

Ольга Заря 2   22.06.2023 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.