Сентябрь

Сентябрь -
Звездной стаей птиц
Рябины пламенные плечи
В нас обнимает...
Тают свечи -
Июльским жаровнем зарниц.
И мы, вчерашние,
Как те -
Свечами Утра
В звездном мае...
Горим... Летим...
И отпускаем
Свои ветра на высоте
Бескрылой снежности полета...
Не зная, будут ли опять,
Идущие за нами кто-то,
Как мы, гореть и угасать?
В ладонях ветра - голоса...
Ромашек праздничные лица...
Сентябрь изумрудной птицей
В нас пробуждает небеса.
Нас возвращает к тем местам,
Где потеряли неба крылья...
Чтоб вспомнили все,
Что забыли
По звездным Августа глазам.
И мы найдем себя не "где-то",
Как птицы в снежной глубине...
В сожженной сердцевине лета...
На краю жизни...
На крыле...
Ветров, в нас погасивших... свечи...
Не Полночью сгоревших лиц...
Где Небо обнажает Вечность
В огнях играющих зарниц.
Сентябрь.
Новые страницы.
Еще не тронуты. Чисты.
И мы восходим к небу Птицы,
Чтоб снегом Мудрости спуститься
С бескрылой высоты...


Рецензии