Королевство абсурда

К этой жизни не хватит метафор,
Чтобы все описать, что бывает.
Мы живем от этапа к этапу,
Ничего в самом деле не зная.

Мы не видим того, что сокрыто
За печатями крепкими тайны.
Мы друг другу наносим визиты,
Веря в то, что все встречи случайны.

Мы - рабы в королевстве абсурда.
Каждый день, словно новая буря.
Спертый воздух, упертая правда,
Мы друг друга так мастерски дурим.

Этот мир превращается в хаос,
В никуда улетают все связи.
Эти дни нам для жизни достались,
Как бы не было все несуразно,

Мы в долгу перед будущим веком,
Пусть не сломит на боль и усталость.
Лишь того можно звать человеком,
От кого что-то после осталось.


Рецензии