Детство

Да, махнула через край,
В Детском саде- заводИла!
Пацаны все звали в "Рай",
Я их в угол отводила.

А на дерево залезть -
Это было не проблема.
Ручками в бокальчик влезть
И взбивать кефирчик в пену.

И за белками шнырять,
Под кроватями прикольно.
Клумбы шлангом поливать,
Как же я была довОльна!

И в бассейне понырять,
Только в праздничной одежде.
Вишенки губами рвать,
Не считать себя невеждой.

Баловства закончен бег,
В школу вовремя отдали.
Здесь ты будешь ЧЕЛОВЕК!
Так учителя сказали.

Только прыть моя ушла,
Не вернуться ей обратно.
"Серой мышкой" я слылА,
Робкой,тихой и не внятной.

Тот кто сильный, обижал,
Эту "маленькую крОшку".
Голосок едва дрожал,
Слёзы лились у окошка.

Слава Богу, год прошёл!
А за ним второй...десятый.
На душе так хорошо,
Словно "выдали мандаты".

И дорОга вновь светла,
Пред тобой открыты двери...
В Институте я нашла, то -
Во что так долго верю!!!

P.S.- Сад был ведомственный от СУ-21, с бассейном, фруктовым садом, со
спортивной, и игровыми площадками, и "море цветов..."


Рецензии
Дорогая моя подружка!
Стих просто чудо!
Прочитала с удовольствием!
СО Светлым Праздником тебя!
Счастья, Здоровья! Вдохновения!
С улыбкой Лиза

Елизавета Килязова   24.04.2022 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо, любимица, и тебя со Светлой Пасхой!!!
К этому стиху прилагалось крутое фото, но потом его сняла.
Когда поставлю, сообщу тебе лично! Подождём.
С милой улыбкой, и 1000 слов благодарности тебе за твою поддержку и дружбу!
С теплом души к тебе - Алёна.

Калужских Елена   24.04.2022 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.