сезонность мыслей

Размеренно и в такт стучится тень
Сезонными дождями сентября.               
По стёклам тарабанит целый день
В минорных каплях сердце сохраня!
 
Я прикоснусь к холодному стеклу
Там за окном бегут мои года...
Как все же мельком улетает в мир
Мечты моей не сбывшийся  кумир .

И в переломных днях календаря,
Когда дождливый чувствами сатир
Перевернёт мой август на сентябрь,
Вдруг понимаю - быстротечен мир!

Я в этих смыслах мудрости ищу,
Прокручивая в нежностях года.
Воспоминанья в мыслях теребя
Ищу крупицы счастья бытия....

И в этих былях мой проходит день
Мелькает в буднях жизни акварель.
Вновь за окном  сезонные дожди
Играют в такт мелодии свои...


Рецензии