Ни судить ни рядить

Ни судить ни рядить о завтрашнем
О чистом полотнище.
В сиренево-солнечных заводях
Сердце полощется.

Загадаю тебя на крещение
Другом ли, мужем ли,
Чтоб в одном забурлили течении,
Тишину слушали...

Я не знаю, говорить об этом
Рано ли, поздно ли,
Если чувства под запретом,
Как солнце в полночи.

Как пришлись,
              ко времени, к стати ли,
Чем заморочены?
Всё поют в памяти
Соловьи над зацветшими рощами.


Рецензии