Жизнь - это будни, а вовсе не праздник

Жизнь - это будни, а вовсе не праздник.
В буднях работа души над собой.
В праздник развитие душ было разно -
Там нарушался душевный покой.

Долгие праздники - это опасно,
Очень опасно незрелой душе.
Время теряет душа понапрасну:
Праздники - глупое жизни клише.

Жизнь нам даётся не для развлечений.
Души всё время стремятся на свет.
Вы поспособствуйте их устремленьям -
Только таков здесь возможен совет.


Рецензии