Сергею Александровичу Есенину

Сгорели дни,минувших лет!
Оставив память боль и блики.
В душе у каждого остался след.
Об этом много было криков...

Случилось всё давным давно ,
При Троцком было это дело.
В глазах у всех стоит Одно,
На фотографии бездыханное Тело!

Он духом не был слаб!
В карман за словом он не лазил!
 За ним ходили толпы баб !
Красивый, умный и нахальный!

Он научил любить друзей ,
Скандалив громко на показ !
Он восхищался родиной своей ,
Писав не мало дивных Фраз!

Одна из версий такова,
Что счеты с жизнью свел поэт.
Но вот нюанс,пробита голова ,
Но доказательств в этом нет.

И вот теперь уж столько лет спустя,
Когда сменилась жизнь и время,
Я повторю истории слова,
Поэтом лучшим был Есенин!

Покрыто мраком его дело
И заключение врачей,
Что он подвесел своё тело,
Без помощи советских палачей!

Что без усилий и потехи ,
Поэт давно о том мечтал !
Напишут склонен к суициду ,
А лоб разбил когда упал!

Раскажут ,что петлю повесил
На трёх метровый потолок!
Что черным человеком долго бредел
И от того с ума сойти и мог!

Об этом черном человеке!
Безумце ночи и вина.
Что поглатил в себя поэта
И доводил его С полна!

Тупой и хриплый мрачный голос,
Всплывает снова в голове!
И вот уже на против образ,
Он слишком близко подпустил его к себе..

В окне опять взошла луна ,
Её зловещая улыбка!
И ярким золотом горит она ,
Поэта морит своей пыткой!

Шумела осень над Рязанью!
Под песни листьев сени!
Родился мальчик ,гулкой ранью ,
Поэт и хулиган - Сергей Есенин!

Железной хваткой и упрямством
Поставил на уши Москву!
Его харизма в паре с Хамством
Носила лучшую хвалу!

От Бога даром обладал!
И пусть , что кулаки в крови!
Какие он стихи слогал!
О жизни , лирики , любви!

А кто из нас не дрался ?
Не пил вина до синих глаз?
Иль может кто то не ругался ?
Не падал мордой пьяной в грязь ?

Я перед ним , снимаю шляпу!
Покорно голову склоню!
Бронящим, в рот по кляпу!
Что б не спускали клевету!

Спасибо вам , Поэт великий!
Навеки будем помнить Вас!
Вы подарили краски , силуэты , блики!
И строки что остались в нас!


Рецензии