Просто Осень... Песня

Повстречались мы с ней на опушке,
Шла с корзинкой лисичек девчушка.
Косы рыжие, с золотинкой,
В них брусники букетик дивный.
Она будто сошла с картинки,
А в зелёных глазах - смешинки.
Чья ж ты будешь? Как твоё имя?
Рассмеялась. Я - Сентябрина!

Это Осень... Это Осень... Просто Осень!

Как-то в сад забрела незнакомка,
С золотыми кудрями девчонка.
Принесла мне гроздья калины.
Пили чай мы с листом малины.
Эта девушка, как с картинки!
Только в рыжих глазах - грустинка.
Чья ж ты будешь? Как твоё имя?
Улыбнулась. Я - Октябрина!

Это Осень... Это Осень... Просто Осень!

Мне в окошко она заглянула,
Седина в волосах блеснула.
"Что ж, пришла пора расставаться.
Ухожу, зашла попрощаться!"
Эта женщина, как с картинки,
Но в глазах её стынут льдинки.
Вы откуда? Как ваше имя?
"Не узнали? Я - Ноябрина!"

Это Осень... Это Осень... Просто Осень!
Ах, это Осень! Это Осень! Да, просто Осень!


Рецензии