Ты родился!

Мускулы налились,
Члены распрямились,
По жилам, как по руслу,
Забурлила, заструилась, забрезжила
Первая кровь.
Горячая кровь.

Тельце задрожало.
В груди пульсирующим танцем,
Безудержно разгоняясь,-
Словно проверяя себя на прочность,-
Волнительно,влюбленно
Задребезжало
Молодое,наивное, любопытное
Сердце.

Окропленные теплой слезой
Глаза блестели...
Зрачки жадно поедали окрестности,
То и дело расширяясь,
Подобно диафрагме фотоаппарата,
Снимающего без устали
Всё вокруг.
...
И, затаив дыхание,
Ты делаешь первый шаг.
Словно в невесомости.
Он самый лёгкий и самый важный
Из всех твоих шагов.
Ты больше никогда не будешь
Так един в своем порыве,
Как в этот момент.
Твое тело и помыслы,
Вся твоя сущность и натура
В это время -
Есть монолитно звучащая партия
Великолепного, слаженного хора, оркестра...
...
Ты сделал первый шаг,
И в ушах
Зазвенел, зашелестел, зашептал,
Раскачиваясь и кивая,
Мир:
"Ты родился! Ты родился!"


Рецензии