Желанный дождь

Метеорологи не обманули:
Дождь за окном. Гремит весёлый гром.
Застыли тучи в строгом карауле.
Мы продолжения - потопа ждём.

Нещадно летом изнуряло солнце.
Спасал прохладой кондиционер.
Хоть я в душе всегда солнцепоклонница,
Его просила показать пример

И уступить дорогу синим тучам,
День освежить, добавить травам сил,
Чтобы пролился сильный и могучий
Желанный дождь и землю напоил.

И вот свершилось. Подставляй ладони,
Хрустальной чистоты струю лови.
Как благодарно тополь ветки клонит -
Признанье солнцу в дружбе и любви!


Рецензии