зависимость

О, как он мог легко в себя влюблять,
потом легко толкать со смехом в пропасть.
А ты летишь, руки ломая лопасть,
и ждешь: контрольным может расстрелять!

Обломки грудой... Все! Достигла дна...
Душа стекает нестерпимо алым!
Ужасны сны ! Как я от них устала.
За что все это?  Да и в чем вина?!

Сдаюсь, - уйди..! Закончим скверный бой.
Мне не по силам игрища с химерой -
пугает шлейфом душный запах серы,
и эти взмахи за твоей   спиной.

Ты - бес, и  как тебя  мне не узнать,
когда кормил с приманчивой ладони?
Теперь в ней моё сердце бьётся, тонет...
Таких бы на костре, как ты, - сжигать...

Ждала тебя сто тысяч долгих лет,
Под фонарём луны изнемогая.
Ты мне явился:  "Детка, поиграем?"
Фальшивым оказался лунный свет....


Рецензии