Один щенок

Как часто о щенке бездомном
Мы в жизни слышали рассказ.
Мол, "жил бедняга, скорби полный…"
И это  сильно волновало нас.

"… И мимо люди торопились,
А он сидел и не скулил, ослаб…
Но среди многих находились
Те, кто душою был не «раб»…"

Они, откликнувшись на случай
Несли кусок,  воды «для счастья»,
Забыв о том, что ему лучше,
Не подношенье, а участье.

Он не жалеет о прожитом,
Ему любой день как вчера,
Но в  равнодушием убитой
Душе, есть место для добра.

Пока не вырос, озлобляясь,
Не сразу понял, чтобы жить,
Не доверяя и скрываясь…
Не стоит с прочими дружить.

А ты, открывший рот,  ругаясь,
Нежель не чувствуешь вину?
Пустым  значеньем упиваясь,
Рвёшь  своей  злостью тишину.

Как часто мы не понимаем,
Да просто   не хотим понять-
Мы в жизни то не принимаем,
Что не желаем изменять.

И злимся и ворчим с испугу.
Перед проблемами, стыдясь
И врём, прикрыв глаза, друг другу,
Не видя с этим нашу связь.

И не щенка жалеть бы надо,
Людей, которых бог создал.
Он видно думал что наградой
Жизнь будет, видно прогадал.

Я не судья, не прокурор,
Но если кто однажды спросит
Скажу,  что этот приговор
Пусть каждый сам себе выносит.

И я такой же, что тут спорить,
Но всех я выручить не смог
И оттого в любви  и холе
В дому растёт один щенок.








 


Рецензии