Ночной пожар

Уснуло солнце. Город тоже
От суеты дневной устал.
Резвятся звёзды и похоже,
Их "звёздный час" уже настал.

А ты не спишь. Не спишь и плачешь.
Стекают слёзы по щекам
И капают в бокал, где прячешь
Внутри клокочущий вулкан.

Он закипает, закипает
И всё труднее удержать
Потоки лавы, что пылают,
На волю рвутся убежать.

Бокал с вином - неважный способ,
Чтобы тушить в душе пожары.
Скорее, это будет "взносом"
И лишь добавит больше жа'ру.

Горят обиды, тлеют угли
Из нанесённых оскорблений.
Они так просто не потухнут,
Питаясь огоньком сомнений.

Сидишь и плачешь. Ночь уходит,
Тебя утешить не пытаясь.
Устали звёзды колобродить,
Висят, за край зари хватаясь.

Ты плачешь, а в душе осталась
Пустыня выжженной земли.
Там, где когда-то колыхалась
Трава и яблони цвели.

Светает. Высыхают слёзы
И утро в старенькой пижаме,
Надёжно захоронит грёзы,
Погибшие в ночном пожаре...

август 2020


Рецензии