Предначертанное?

Когда-нибудь, когда-нибудь случится,
Что жизнь каким-то образом столкнёт
С любовью, что в судьбу мою стучится
И это весь мой мир перевернёт.

Не знаю, будет лето или осень,
А может быть весна или зима.
На небе будет ласковая просинь
Иль в лужах будут облака дремать.

Мне неизвестно, будет утро или вечер,
А может быть, рабочий гомон дня.
Быть может, ночью состоится встреча,
Там, где речные волны сны хранят.

Быть может, это будет в шумном зале,
Среди весёлой толкотни и тесноты.
На буйном, сумасшедшем карнавале
Столкнёмся, наконец то, я и ты.

И сколько лет пройдет до этого, не знаю.
Быть может три, а может быть и пять,
А может быть, тебя я повстречаю,
Когда уже я буду умирать?

Но знаю, почему то очень точно,
Что сколько бы не отвела судьба,
Нас свяжет что-то важное так прочно,
Что смерти будем мы не по зубам.

Я не могу понять, откуда эта вера?
Она пришла, теперь в душе моей живёт.
Как знать, а вдруг Вселенская "афера",
Всё то, что впереди произойдет?

Всем, кого судьба ещё не столкнула со своим человеком, посвящается.


Рецензии