ЖАРА...

Данную миниатюру вы можете
прослушать в авторском прочтении
и просмотреть, перейдя по ссылке:
https://youtu.be/FQ_ucOtYWCM


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Жара, даже небо побелело от летнего
зноя.
Сонные ивы уронили свои зелёные косы в помутневшие
воды реки, не обращая внимания на водоросли, обнявшие
всё побережье...
  Слабый ветерок подул жарким дыханием на притихшие поля.
Поникшие травы устали сопротивляться жаркому натиску,
но всё же они ждут с нетерпением свежести утренней росы,
чтобы вновь воспрянуть духом...
  Дальнюю кромку леса заволокло дымкой тумана, словно
она решила спрятаться от этой невыносимой жары...
Песчаная дорога, уносящая свои следы в даль, превратилась
в зыбкий мираж.
  Жаркое марево то и дело раскачивало уставшую колею дороги,
напоминая ей о том, что дожди заплутали...Жара..



**********************************


Изображение из открытых источников
Сети Интернет. Благодарность автора..


Рецензии
Прочитал с удовольствием, всегда рад тебе удачи в творчестве.

Аулов Сергей   21.01.2022 16:53     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за отклик и пожелание).
Доброго тебе дня..

Надежда Самойлова 2   22.01.2022 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.