***

От жёлтого до бордо
В зелёном вкрапленья. Дышит
Иначе весь мир. Добро
Теряют деревья. Слышит

Печальную песнь листвы
И шаркает в такт угрюмый.
Ворвался луч: "Как тут Вы?
Сменили уже костюмы?"

- Костюмы... и маски. Грусть,
Усталость с прожилкой злобы.
- Да ладно. Я разберусь...
Не вижу моей зазнобы.

А, нет. Вот, была. Медяк, 
Гляжу, потеряла снова.
Не встретимся с ней никак.
Сбежала, знать, за обновой...

Скользнул луч среди листвы
И скрылся за облаками.
И что он со мной на Вы?
А в общем-то что меж нами?


Рецензии