***

Птицы вновь пролетают над домом, над садом.
Не позвали с собой, хотя знают, я рядом.
Слышен клич в поднебесье. Они говорят:
"Остаёмся друзьями... вернёмся надад!"

Птицы вновь улетают. Зовёт голос предков.
Провожая пернатых, качаются ветки,
Тихо шепчут, листвою во след им шурша:
"Будет снова весна, будет песнь хороша... "

Словно птица, душа с ними рвётся... Тревога
Одолела слегка. Что осталось? Немного.
Но надежда на встречу улыбкой легла.
Вдруг подумалось: "В них сомневаться смогла?"

Но пока возвращаются, вновь улетая,
Пока бьётся сердечко:" Жи-ва-я, жи-ва-я... ", -
Пока слышится вновь в синеве позывной,
Ничего не случится, я знаю, со мной.


Рецензии