Уйди

Ветер шевелит листву.
Тени в дом к себе зовут,
В дом, где люди не живут.
Не пойду.

Солнце село уж давно.
Мне, вообще то, всё равно,
Я сегодня лишь одно
Найду.

Я найду печаль-тоску,
Сяду на скамью-доску,
Лёд добавлю по куску
В бокал.

Буду я тоску цедить,
Через соломку буду пить.
Час пришёл тебя забыть,
Настал.

Выпью я тоску до дна,
Буду до утра пьяна.
Очень сильно я больна
Тобой.

Не поможет мне абсент,
У тоски цена лишь цент.
Всё, уже готов "клиент".
Домой.

Дома кошка сладко спит,
Домовой в шкафу храпит.
Только боль одна скрипит,
Болит.

Сяду я и помолчу,
Ничего я не хочу,
Рану я слезой лечу.
Саднит.

За окном шумит листва
И Луна едва жива.
Натянулась тетива
В груди.

Тетива здесь не важна,
Это тонкая струна,
Лопнет - больше не нужна.
Уйди...

август 2020


Рецензии