Негаданно - нежданно

Надежда призрачна, её почти что нету,
Она, как сон за миг до пробуждения.
Мне остаётся следовать совету
И в общем то, разумным убеждениям.

Что глупо быть влюблённой без ответа,
Что незачем писать стихи впустую,
Что глупо тратить жизнь свою на это
И чувствами делиться вхолостую.

Но в жизни всё, как водится, сложнее.
Нельзя назвать любовью "без ответа"
Всё то, о чём понятия не имеет,
Тот человек, что стал милее света.

Не знает он, что взбудоражил сердце,
Заставил чаще биться в ритме рока.
Не знает, что добавил к жизни "перца",
К той жизни, что досталась мне до срока.

Его улыбка для меня, как солнце,
Когда лучи сквозь тучи проникают,
А голос прямо в душу песней льётся,
Но он об этом ничего не знает.

Мои уста сковало чувство такта
И уважение к тому, что он помолвлен.
Упрямее на свете нету факта,
Поэтому останусь я безмолвной.

Но что же делать мне с "подругой" этой,
Непрошеной, негаданной, нежданной,
Которая явилась после лета
И гостьей не была она желанной?

Любовь пришла - куда теперь деваться?
Сопротивляться этой силе невозможно.
Любовь пришла и хочет здесь остаться,
Как-будто бы ввели её подкожно.

Ввели её, как-будто внутривенно
И разлилась она, достигнув каждой клетки.
Я подчинилась ей самозабвенно.
Душа и разум для любви - марионетки.
 2020


Рецензии