Осадок

Мне быть с тобой? Совсем чуть-чуть,
Как будто изверг план составил.
Он длань свою в густую муть
Пустил. И горечи хлебнуть заставил.

Ох, этот тошнотворный вкус
Отнюдь не сладок.
На моём сердце тяжкий груз,
В душе - осадок.

Мне быть с тобой? Совсем немного
И часто о былом мечтать.
Так судьбоносно и жестоко
Рок уложил, словно в кровать.

Ох, этот страшный, грустный сон,
Наверно, вещий - явью станет.
Мне не сулит покоя он:
Любимый вновь меня оставит?

27 августа, 2020 г.


Рецензии