Паук. Почти басня

В его квартире удивительно красиво.
Изыскан интерьер, дизайн.
Подобраны полотна кропотливо.
А этот кожаный диван!

Он просто чудо! Без сомнений
Здесь всё для неги со'здано.
Кровать для спальни сделал гений
Для страсти необузданной.

Приходишь, утопаешь в креслах,
К твоим услугам мини-бар
И вот, ты чувствуешь, как в чреслах
Уже тихонько тлеет жар.

А он, чуть хриплым баритоном,
Подбрасывает "дров в костёр",
Гитарным, сладким обертоном
Границы между вами стёр.

И ты лежишь полунагая,
В его объятиях дрожа,
Он с придыханьем предлагает
В шикарной спальне продолжать...

На утро ты сияешь счастьем.
Конечно, очень любит он!
Ведь он шептал об этом страстно,
Он так безудержно влюблён!

И ты идёшь готовить кофе,
Пока он спит, твой нежный зверь.
И вдруг, подобно катастрофе,
Ты слышишь это через дверь:

Он с кем-то там, по телефону
Вальяжно так проговорил:
"Очередную "Персефону"
Недавно в клубе подцепил.

Да. Денег щас на тачку дам ей.
Ну да, в постели так, нормас,
Но Эля круче этой дамы.
Ну, может, встречусь ещё раз."

Вот так. А ты уж намечтала.
О чём ты думала вчера,
Когда в объятия упала
И потерялась до утра?

Сюжет известен сей в природе,
Когда мы видим, как висит
Среди деревьев, в огороде,
"Воздушный за'мок". Он манит

Изысканным плетеньем нитей
И россыпью росы бриллиантов,
Так прихотливо будто вшитых
Весьма старательным талантом.

"Воздушный за'мок", как магнит,
Прекрасных бабочек заманит,
А в центре замка там сидит
Паук и лапами "шаманит".

Своею липкой паутиной
Бедняжек он обволочёт,
Как-будто бы беседой длинной
Их в дальний угол увлечёт.

Поэма кончилась, девчата
И этим бабочкам - трындец.
Паук сожрёт, довольно чавкая.
Совсем не сказочный конец.
август 2020


Рецензии