Вечер

Упал прохладный вечер мне на плечи,
Играя шелковистостью волос.
Вокруг всё тихо. Фонари, как свечи
И тени в виде призрачных полос.

Я отдыхаю здесь после дневного жа'ра
И свежестью ночной дышу свободно.
Здесь моим мыслям ничего не угрожает,
Летят они сейчас куда угодно.

"Куда угодно" длилось лишь минуту,
Хитрюги мыслептицы развернулись
И полетели по любимому маршруту:
Своими крыльями они тебя коснулись.

Я не хотела, правда, не хотела,
Но птицы-мысли очень своенравные.
Не знаю я, ну что мне с ними делать?
Летят к тебе опять целенаправленно.

А там где ты, сейчас наверно весело.
Движение и разные перформансы,
А я на край скамьи жакет повесила
И вечер мне причёсывает волосы.
август 2020


Рецензии