Мамино счастье

Скажите мне, а что для мамы счастье?
Конечно же здоровье у детей
И в жизни их чтоб обошло ненастье,
Чтоб меньше было горестных вестей.

Желает мать, чтоб дети не свернули
На ту дорожку, что кривой зовут.
Чтоб в мир большой с бесстрашием шагнули
И выбрали себе по сердцу путь.

Желает мать, чтоб сыновья и дочки
Добром делились с добрыми людьми.
Чтоб коротали бархатные ночки
Лишь с теми, кто взаимно будет мил.

А что ещё для мамы верх блаженства?
Это когда все дети рядом с нею.
Ей как бальзам на душу это действует,
Хоть в замке, хоть в каморке потеснее.

Готова мать мурлыкать, словно кошка,
От счастья, что все дети собрались.
Хоть изредка порадуют немножко
И ... разлетятся, что поделать - это жизнь.

Звонки и переписка в смс-ках,
По Скайпу разговоры обо всём.
Скучает мама, всё ей интересно:
Что делаем и как сейчас живём?

Мы понимаем всё это, конечно,
Когда становимся родителями сами.
Мы понимаем - время быстротечно
И матери, увы, не вечно с нами.
август 2020


Рецензии