Жара

Бледной Луны кусочек
Прилип к голубому небу:
Сорванный кем-то листочек
В лесу, где никто из нас не был.

Кусочек Луны, как ломтик
Редкого сорта сыра,
Который Солнце прожарит,
А вместе с ним и полмира.

Жара иссушает мысли,
За ними плавятся чувства
И Солнце с Луною зависли
В каком-то угарном безумстве.

В окне душегубной маршрутки
Гудит раскалённый город
И капают злые минутки,
И мучает жажда - не голод.

А два равнодушных светила
Взирают на наш "муравейник".
Скорее бы ночь наступила,
Да ветер подул - изменник.

конец июля.


Рецензии