Нет преград

Что для меня каких-то два инфаркта?
Я жить хочу с размахом, как в былом.
Инфаркт обширен – так легла уж карта –
Да только руку болью не свело.!
Да только ум – по-прежнему в разгоне
Решать проблемы, подступаясь к ним;
Не зря, после бритья одеколонюсь:
Пусть женщинам кажуся не святым.
Опять же, в праздник – у друзей застолье
Я посещаю и зову к себе.
И как лекарство – лечит что от боли –
Сто грамм приму, не кланяясь судьбе…
Лекарство,  прописал что милый доктор,-
Ценю и принимаю каждый день.
Но лучше всех лекарств: гляжу я в оба
На жизнь вокруг, на свет её и тень.!
Гляжу, не мысля умереть внезапно,
Не приближая собственный конец.
Лишь полной жизнью я хочу жить, дабы
Всё испытать, как истинный Стрелец.
Чтобы затем – на том, признаться, свете –
Не осуждал себя же за покой.
Четыре раза был, по всем приметам,
На грани смерти в деле бытовом…
Четыре раза вдруг прощался с миром,-
Четыре раза тут же…воскресал.
И мне Христос стал истинным кумиром
За то, что за людей всегда страдал.!
А кто считал мои, в годах, страданья –
Послала что судьба в награду мне?
Могу я, наконец, все испытанья
Послать подальше, не мельча в цене.?
Поскольку – жив, а это мне и надо,
Чтоб быть довольным жизнью и собой.
И мне другого ничего не надо,
Как с сердцем ладить мир и с головой.

                *    *    *


Рецензии