Сентябрь

Сентябрь не лето и не осень,
Загадка солнца и листвы.
Художник смел и виртуозен,
Согрел природные холсты.

В толпе берёз, земных красавиц,
Не слышно птичьих голосов,
И русский род лесных избранниц
Усыпан золотом богов.

А небо в голубой лазури
Ласкает солнечным теплом.
В ажурном, кремовом гипюре
Паук летает над холмом.

Любимцы осени и лета,
В прохладе яблочных садов
Щедра земля теплом ранета,
Из астр и эрики ковров.
/Сентябрь, 2020 г./


/Фото из интернета в свободном доступе,
 благодарю автора./


Рецензии
Красивое стихотворение ,Валентина! Нарядно и образно написано! Браво !

Владислав Кешишьян   07.09.2020 07:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв.

Валентина Коровина-Кузнецова   16.09.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.