Моим читателям на Стихи. ру

Ефим Ташлицкий

Моим читателям на Стихи.ру

Входите... открыто! Душа нараспашку,
Готов поделиться я темами дня,
С утра, по субботам, ем манную кашку,
Не может она без меня...

Чуть позже селёдочка с нежной картошкой,
Традиция - нет ей конца,
Суббота... шаббат... отдыхаем немножко,
В бокал наливая винца...

Люблю я сухое, естественно, красное,
Лечились им древние греки, кажись,
Потом наблюдаю за солнышком ясным,
И радуюсь - здорово жить!

Творить для любимой стихи спозаранку,
Уж я не писАть, не могу,
Порою стихами соль сыплю на ранку,
Вот так от тоски я бегу...

Живу, в ус не дую, семья, дети, внуки,
Всё есть, хоть страна та мала,
Где я проживаю... и нервы, и муки
Давно позади... мне мила

Такая вот жизнь, все подробности, право,
В романах и песнях моих,
Не жду от читателей криков я - браво,
А просто пишу этот стих,

Чтоб главный привет мой из средьземноморья,
Вы приняли... в добрый вам час...
У нас здесь, конечно, своё "лукоморье",
И свой иудейский Парнас.

Входите... открыто! Душа нараспашку,
Готов поделиться я темами дня,
С утра, по субботам, ем манную кашку,
Не может она без меня...

05.09.20.


Рецензии
Ефим! Спасибо за стихи и привет-
Его принимаю с любовью!
На Стихире у нас "расстояния нет",
Привет Вам из Подмосковья!

Людмила Первова   05.09.2020 13:47     Заявить о нарушении