Задумалась

Я думаю, когда уйду,
Оставив о себе лишь сны,
То в мир другой я перейду
С тяжёлым багажом вины.

А может, я успею всё же
Раскаяться в грехах своих
И попросить прощенья тоже,
Себя простить, простить других.

Когда предстану я пред Богом,
Он спросит: "Как же ты жила?"
Там, за невидимым порогом,
Покажут все мои дела.

За что-то будет очень стыдно
И затрепещет вдруг душа,
Но и добро там будет видно:
Утешить ангелы спешат.

Пока живём на этом свете,
Пока есть воля, силы есть,
Мы за судьбу свою в ответе,
За чистоту души и честь.

Мы в юности ещё не можем
Понять всё это до конца.
Поэтому ошибки гложут
Уже созревшие сердца.

Успеть нам надо постараться
Исправить всё, пока мы здесь.
Ведь по делам потом воздастся:
Все помыслы имеют вес.

июль 2020


Рецензии