Хорошее настроение

Любви, как вожделению,
В хорошем настроении
Не много ведь для счастья надо,
Но вот в плохом одна отрада:
Лютует ненависть и в теле закипает,
Взгляд каменный на ближнего бросает.
И в адовом огне кипит,
А голос внутренний мёж тем ей говорит:
«Не буйствуй, а прощай
И приглашай врага на чай».

«Ты раздели последний с ним кусок», -
То совести тончайший голосок,
Используемый кукловодом свыше.
Он на тебя глядит с соседней крыши
И бережёт для будущих творений,
Свершаемых в хорошем настроении.

22 августа, 2020 г.


Рецензии