Утро

Я больше не грел у огня застывшие руки.
В свежести утра, средь полумрака теней
Я бы состарился и стал железным от скуки,
Если бы дальше до горечи думал о ней.

И тишина и темнота все обняли,
Свежесть росы коснулась накала слезы.
Все скалы обрушились и раскатились камнями.
Разлился покой после страшной, жестокой грозы.

Я смотрел вдаль. Всё исчезало в тумане.
Солнце вставало намеком на новый виток.
Я успокоился. Костер затоптал сапогами.
Меня согревал лучей солнца воскресший поток.


Рецензии