Программный сбой

Налей вина. И выпьем на прощание.
Поговорим, а может, помолчим.
Не верится. Последнее свидание.
Мы никогда его не повторим.

Затихли улицы. Теперь поют созвездия.
Луна задумчиво внимает голосам.
А мы сидим, как-будто ждём известия:
К каким нас разбросает полюсам.

Тебе на юг, а мне тогда на север?
А может быть совсем наоборот?
Программный сбой. Был ненадёжен сервер.
Закончился любовный кислород.

Ты не грусти и я грустить не буду.
Начнётся новой жизни полоса!
Да. Всё пройдёт и обо всём забудем.
Так отчего же на щеке слеза?

июль 2020


Рецензии