Мой город белоснежный

Мой город белоснежный раскинулся волной,
Беспечно-безмятежный, знакомый и родной.
Здесь жизнь кипит ночная - для юных нет преград,
А днём жара хмельная и все привычно спят.

Любителям покушать раздольно, как нигде,
Ведь греки любят ужин и знают толк в еде,
Здесь ломятся таверны, свободных нет столов,
И не услышишь скверны и матерных слогов.

А бриз морской ласкает и не даёт тужить,
Тоска на солнце тает и хочешь ПРОСТО ЖИТЬ,
Чтоб небо в изголовье стелило россыпь звёзд,
Морская гладь - раздолье и воплощенье грёз.

И город белоснежный над синею водой,
И всплеск эмоций нежных, и радость, как прибой.
Здесь пахнет арбузами и кофе с молоком,
И вкусными хлебами, и сладким пирогом.

Мой город белоснежный вдоль берега - волной,
Такой спокойно-нежный, но сильный , как прибой
Мне нежит тело море прохладою своей,
Смывая боль и горе из памяти моей.

Мой город белоснежный давно вошёл в судьбу,
Вдали от улиц снежных я в будущность войду
И станут явью грёзы под покрывалом звёзд,
Лишь русские берёзы уйдут в потоки грёз.

И вспоминая снежный с колючестью январь,
В мой город белоснежный вплету стихов янтарь.
Не важно, сколько вёсен отмерено судьбой,
Вхожу без страха в осень, что сменится зимой.

Мой город белоснежный, хранящий мой покой
Всё так же безмятежно простится и со мной,
Я буду спать спокойно под покрывалом звёзд,
Ведь я жила достойно, грешила не всерьёз.

Мой город белоснежный забудет обо мне
И будет жить, как прежде, как парус на волне
Смеяться будут дети, и будет летний зной
С прохладой на рассвете, но только не со мной.

Мой город белоснежный...

                5.09.2020

фото автора


Рецензии
Красивому городу красивые песни... Спасибо за внимание...

Владимир Лагунов   06.12.2022 16:02     Заявить о нарушении
Это Вам кусочек Крита.:))))
Из альбома "Греция. Дожди".
Всего доброго и МИРУ - МИР!!!

Светланка Шишкина   06.12.2022 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.