Материя уступчива

Он тихо подошёл
И протянул платок
Без слов,
без лишнего упорства
Сев рядом
Молча смотрел вдаль
Став утешением
Надеждой
И наградой
Возможно всё
Лишь сердца успокою ритм
Верну изящность лани
Слезы смахнув смело
Возможно всё
Ты только верь
Шагами меряя волнения пределы
Сменяет краски горизонт
Сменяет возраст
Профиль отражения
Оставив прежним
Молодость задор
И певчий слог
Стихотворения
Ничто не вечно,
Сетует старик
Конечно прав
Но в этом ли причина
Искать монументальность
Капли в океан
Быть может
Вечность ткёт иная сила
Неведомая логике начал
Из точки «А» в какую вы хотели?
Да-да вся наша жизнь игра
Так может правила
Меняют временами…
Оставь лишь сердца мерный ритм
И пусть душа пути укажет
Материя уступчива
Когда наездник знает смысл
Происходящего под небесами


Рецензии