Пока песнь лета не допета... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Пока песнь лета не допета
Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Не торопись оставить лето-
Хоть две недели подожди.
Пока песнь летняя не спета,
Повременят пускай дожди.

Арканом лето ловит осень,
Петлю потуже затянув.
Промахиваясь, снова бросит,
По сторонам едва взглянув.

Желтеет лист уже каштанный.
Туманы гуще по утрам.
И птиц тянУтся караваны
По направленью теплых стран.


БРИЗ

Нет...
Осени нас не поймать!
Я станцую как прежде со снегом...
Мотыльками легко так взлетать -
И с снежинками вальс,
Да с разбега!

В нас зиме сказку не остудить -
Пусть даже порою незрячи...
Да зиме ли в нас чувства судить?
Те, кто в кро'ви светлы и горя'чи...

Не вернуть то озябшее лето?
Когда мы научились летать
И где песня ещё недопета...
Так зачем же её
               
                Прерывать?


БРИЗ

Под небом
Северной Пальмиры
Иззябло лето в городах
И ветки красные рябины
Поют тихонько на ветрах...

И первый лист уж отлетел...
За ним второй летит - и третий!
И всё не так - как ты хотел?
Но мир всё так же нами светел!

А мир всё так же разноцветен...
Любви таинственный венец!
И теплоты на этом свете
С тобою хватит
                для сердец!


Леди...


Рецензии