Моему неземному кумиру

Моему неземному кумиру.


Я хочу показать тебя миру
Как шедевр людского творенья.
Как в музее античную лиру
Людям дать тебя на загляденье.


Красивее тебя я не видел,
Хоть и прожил уже я пол века.
Если кто-то тебя вдруг обидел,
Покажи мне того человека.


Ты как нежный цветочек прекрасна,
И хрупка как июльская роза.
Красота твоя крайне опасна,
Я как будто под сильным гипнозом.


Твое сердце - отдельная тема,
Оно доброе, чистое очень.
Не сбежать мне из этого плена,
И бежать не хочу,между прочим.
 
Я хочу тебя сделать счастливой,
И признаться охота в любви,
Да, ты скажешь - бегу я ретиво...
Selavi, mon amour, selavi.


Моему неземному кумиру,
Мне так много охота сказать?
Я хочу показать тебя миру,
И тебе этот мир показать.
   /Николай Лемякин/


Рецензии