Шумеры

Шумел шумер напившись пива
4 000 лет назад
Шумела в Междуречье нива
Ячмень для пива просто клад
Шумеров пьющие потомки
На пиво постоянный спрос
Шатаяся идём по кромке
Не попадая пальцем в нос
Напомним -
Кто придумал пиво
И государство и налог
И колесо-
Скажу учтиво
Шумерский подведём итог-
Придумали деленье круга
И нас прессующий закон
И государство,
С ним хапуга
Поставил жизнь мою на кон.

Но мы простим, важнее пиво
Шумел шумерский пьяный сброд
Пускай бывает в жизни криво
За пиво славим тот народ.
5 09 2020 г. стр 11-83


Рецензии