Акростих

Может быть, пройдёт лет сто,
А, быть может, пара дней,
Только вряд ли снимемся в кино.
Вряд ли сможешь стать ещё нужней.
ЕЙ (себя не узнаю в прозрачной глади).

Конь и рыцарь вдруг исчезли без следа.
Очень крепко обниму тебя я сзади,
Не позволишь? По щеке скользит слеза.
Другом самым близким и далёким,
Радостью единственной моей,
Ангелом был, но позже стал жестоким:
ТЬма окутала. Любовь усопла в ней;
Еле-еле нынче сердце бьётся
Волей встречи нашей будущей.

19 августа, 2020 г.

Попытка подражания поэту-акмеисту «Серебряного века», Н.С. Гумилёву. В частности, его одноимённому стихотворению.

С глубоким уважением к бессмертному творчеству вышеупомянутого деятеля искусства.


Рецензии