Обнимаемся?

Обнимаемся? Или согреться пытаемся просто,
Долгий вечер зимы не спешит показаться учтивым
То сквозняк из окна вероломно ворвётся внезапно,
То пощечиной хлёсткой звук вьюги ударит строптивой.

Тёмный вечера мрак по углам затаился и даже
Не спасает ни жаркий огонь, ни горячий напиток,
Засыпающий в тонком стекле, благородный и  терпкий,
Как теперь оказалось, давно и напрасно забытый.

По стене пробегутся неслышные воспоминания,
И смущенно потупится лунное облако света...
Но мы снова вдвоём и сплетаются пальцы несмело.
Обнимаемся, да! Я тебе благодарна за это.


Рецензии